Кулинарные рецепты с фотографиями
Окрошка "Лето". ![Рейтинг: 4.25 (рейтинг: 4.25)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.25 (рейтинг: 4.25)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.25 (рейтинг: 4.25)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.25 (рейтинг: 4.25)](i/star.gif)
Голосов: 12Ингредиенты:
огурцы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
редис - 1 пучок
картофель - 2 шт.
зелень чеснока - 2 пера
лук зелёный - 8 перьев
сахар - 1 ч. ложка
квас хлебный готовый - 600 мл
сметана - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
яйца варёные - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Приготовление:
![](/uf/Image/bluda06/15.06.okroshka leto.jpg)
Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы. Зелёный лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом. Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом. При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<