Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Яблочный штрудель. (рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)

Голосов: 19

Ингредиенты:
тесто слоёное - 200 гр.
яблоки - 450 гр.
сухофрукты (смесь) - 100 гр.
молоко топлёное - 100 мл
хлебные крошки свежие - 50 гр.
орехи грецкие - 50 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
корица
цедра 1 апельсина
сахарная пудра
мёд
масло топлёное

Приготовление:


Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топлёным молоком 20 минут. Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушёные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, пол чайной ложки корицы и тёртую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложите на противень, смазанный топлёным маслом, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут или пока тесто не станет золотистым. В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мёд. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


марго (Гость)
Очень люблю штрудели.Попробуем этот рецепт,должно быть очень вкусно!
Сообщение добавлено: 14.06.2011 в 10:53
Ada (Гость)
Vcusno!oceni!
Сообщение добавлено: 14.06.2011 в 16:10
наталья (Гость)
На вид очень апетитно смотрится. Приготовим, попробуем
Сообщение добавлено: 14.07.2011 в 23:13