Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп-пюре из тыквы.
Голосов: 11Ингредиенты:
бульон овощной - 4 стакана
тыква - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 50 гр.
корень сельдерея - 100 гр.
молоко - 4 ст. ложки
сливки - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
порошок карри - 1\4 ч. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук, лук-порей и сельдерей нашинкуйте соломкой, спассеруйте на растительном масле. Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем добавьте сливки, пассерованные овощи, соль, перец, карри, мускатный орех и варите суп до готовности. После чего овощи вместе с отваром измельчите в блендере. Муку спассеруйте на масле, разведите молоком, варите 5-7 минут, затем добавьте в суп и доведите его до кипения. При подаче заправьте суп сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<