Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Салат с овощами и тофу. (рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)

Голосов: 6

Ингредиенты:
сыр тофу - 150 гр.
шампиньоны - 30 гр.
брокколи - 30 гр.
капуста китайская - 4 листа
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
ростки соевые - 60 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
мёд - 1 ч. ложка
корень имбиря тёртый - 1\2 ч. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
кунжутное масло - 4 ст. ложки
арахис обжаренный - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки

Приготовление:


Тофу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кольцами. Брокколи разберите на соцветия. Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Овощи остудите, добавьте лук, арахис и ростки сои. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, мёдом, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом и взбейте. Заправку смешайте с овощами и добавьте тофу. Охладите. Китайскую капусту нарежьте полосками и разложите на блюде. Сверху выложите овощи и сыр. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: