Кулинарные рецепты с фотографиями
Лимонные блинчики с финиками.
Голосов: 34Ингредиенты:
финики - 400 гр.
лимон - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 8 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложек
сахарная пудра - 3 ч. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
сироп фруктовый - 3 ст. ложки
соль - 1\4 ч. ложки
Приготовление:
Финики промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Лимоны вымойте, разрежьте на половинки, выжмите в отдельную посуду сок. Снимите цедру и мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, сливочное масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, муку. Перемешивая, постепенно добавляйте воду. Тесто выдержите 10-15 минут при комнатной температуре. Мякоть фиников пропустите через мясорубку с 2 чайными ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом. Перемешайте. Обжарьте блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положите приготовленный фарш, заверните конвертом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте блинчики, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Галина (Гость)
Интересно.Свежо. Но не слишком ли сладко?
Сообщение добавлено: 10.06.2011 в 12:47
Ada (Гость)
vcusno!Aromatno!
Сообщение добавлено: 10.06.2011 в 14:38
Евгений (Гость)
А сколько воды то добавлять?
Сообщение добавлено: 10.06.2011 в 21:21
Лима (Гость)
Вкусно наверное!
Сообщение добавлено: 21.04.2013 в 14:50