Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Яблоки в сиропе. (рейтинг: 4.23)(рейтинг: 4.23)(рейтинг: 4.23)(рейтинг: 4.23)

Голосов: 13

Ингредиенты:
яблоки - 6 шт.
сахар - 240 гр.
вода - 360 мл
виноградный сок - 60 гр.
цедра и сок 1 лимона

Приготовление:


Яблоки очищают от кожицы, выемкой удаляют сердцевину и заливают водой с небольшим количеством лимонного сока. Яблочную кожицу и сердцевину заливают горячей водой и проваривают 10 минут. Процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. С лимона острым ножом срезают цедру и нарезают её соломкой. Яблоки заливают горячим сиропом и проваривают так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки вливают виноградный сок и добавляют цедру лимона. Охлаждают. При подаче яблоки кладут в вазочку и заливают сиропом.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: