Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп-пюре из цветной капусты.
Голосов: 6Ингредиенты:
капуста цветная - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец душистый - 5 шт.
вода - 1 л
соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук мелко нарежьте и тушите, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости. Капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости. Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушёными овощами. Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета, соедините с протёртыми овощами. Постепенно влейте капустный отвар, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп 2-3 минуты. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<