Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Борщ с грибами. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 9

Ингредиенты:
грибы сушёные - 20 гр.
свёкла - 140 гр.
морковь - 30 гр.
корень петрушки - 20 гр.
масло растительное - 20 мл
томат-пюре - 20 гр.
сок лимонный по вкусу
лук репчатый - 30 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
капуста белокочанная - 140 гр.
картофель - 120 гр.
вода - 600 мл
сметана - 60 гр.
маслины без косточек - 40 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
соль и сахар по вкусу

Приготовление:


Грибы отварите, нарежьте ломтиками. Свёклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром. Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с варёными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушёными овощами. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите её до кипения. Затем введите тушёные овощи, соль и варите до готовности. При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ирина (Гость)
Пробывала готовить. Вкусно! спасибо!!!
Сообщение добавлено: 02.06.2011 в 23:55