Кулинарные рецепты с фотографиями
Окрошка мясная
Голосов: 12Ингредиенты:
Хлебный квас 350 г, мясо 100 г, лук зеленый 40 г, огурцы свежие 100 г, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 яйца, 0,5 ч. ложки сахару, горчица 2 г, 0,5 ч. ложки соли, укроп 5 г.
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком отварную говядину, белок сваренного вкрутую яйца, свежие огурцы, зеленый лук. Желток яйца растирается с готовой горчицей, солью, сметаной. Перед подачей на стол подготовленные продукты кладутся в квас. В окрошку добавляют соль, сахар по вкусу, разливают ее по тарелкам и посыпают рубленой зеленью петрушки.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Илья (Гость)
Чего-то не хватает.......
Сообщение добавлено: 14.06.2006 в 19:09
Ольга (Гость)
Замечательно! Использую теже ингредиенты, но можно вместо кваса использовать кефир.
Сообщение добавлено: 23.06.2006 в 17:04
Ирина (Гость)
Можно добавить майонез и редис. Вместо кваса можно использовать кефир, разбавленный минеральной водой; резкость будет как у кваса.
Сообщение добавлено: 23.06.2006 в 19:41
Анатолий (Гость) (Гость)
Согласен с Ольгой. Вместо квасо можно использовать ОБРАТ.
Сообщение добавлено: 24.06.2006 в 07:53