Кулинарные рецепты с фотографиями
Вишнёвое ассорти.
Голосов: 7Ингредиенты:
вишня или черешня спелая, с черенками - 24 шт.
шоколад темный - 100 гр.
масло сливочное - 50 гр.
мята или мелисса
желе вишнёвое или клубничное - 1 упаковка
Приготовление:
Приготовьте желе как указано на упаковке. Охладите до комнатной температуры. Положите 12 вишенок в ячейки формы для льда, залейте желе и охладите в холодильнике до застудневания. Оставшуюся вишню промойте и хорошо обсушите. Шоколад разломите на мелкие кусочки, добавьте масло и растопите на водяной бане. Снимите шоколад с водяной бани и обмакивайте в него по одной ягодке. Разложите глазированную вишню на решетку и дайте шоколаду застыть. Если хотите получить более объёмные вишенки, повторите операцию несколько раз. При подаче выложите на блюдо вишню в желе и глазированную. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<