Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Картофельный суп-пюре (рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)

Голосов: 6

Ингредиенты:
0, 5 кг картофеля, 2 средние голо­вки репчатого лука, 1 л говяжьего или куриного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, 3—4 ст. ложки сливок 20—30%-ной жирности, 2—3 лавровых листа, зелень, белый перец молотый, соль; для фрикаделек: 100—150 говяжьего или куриного фарша, 1 яйцо, 2—3 веточки петрушки, перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать фарш, яйцо, перец, соль, мелко нарезанные листики зелени. Слепить маленькие шарики диаметром 2 см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и залить водой так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варить под крышкой до готовности картофеля. Следить, чтобы жид­кость не выкипела. Картофелемялкой растолочь овощи в каст­рюльке до однородного пюреобразного состо­яния. Долить кипящей водой или бульоном, так, чтобы получился 1 л супа. Если доливалась вода, следует добавить бульонный кубик, если буль­он — кубик добавлять не надо. Довести суп. до кипения и положить фрикадельки. Поварить 5 мин и попробовать. Добавить лавровый лист, белый перец, соль по вкусу. Влить сливки и по­ложить оставшееся сливочное масло. Сделать маленький огонь. Через 5 мин суп будет готов. Подавать на стол, положив в каждую тарелку веточку зелени. 4 порции. На заметку! Фрикадельки можно заменить порезанными на кружочки сосисками. Перед закладкой в суп их можно слегка обжарить на сливочном масле. Этот суп можно приготовить и без фрикаде­лек, только с овощами. Тоже очень вкусное и по­лезное блюдо.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: