Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Кофе по-арабски (рейтинг: 3.85)(рейтинг: 3.85)(рейтинг: 3.85)

Голосов: 10

Ингредиенты:
1 ч. ложка сахара, 3-4 ч. ложки молотого кофе, 1,5-2 стакана воды.

Приготовление:
В ибрик (турку) засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар начнет карамелизоваться и пожелтеет, наливается часть воды. Когда вода закипает, засыпают кофе, помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся вода и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: