Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Щи ленивые с грибами. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
вода - 3 л
капуста белокочанная - 400 гр.
грибы сушёные - 2 ст. ложки
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
лавровый лист и соль - по вкусу

Приготовление:


Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности. Капусту нарежьте квадратиками, картофель - крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп ещё 10 минут. Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: