Кулинарные рецепты с фотографиями
Пирог с яблоками.
Голосов: 14Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 700 гр.
яблоки - 6 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 ст. ложка
мёд - 1 ст. ложка
сахар - 2 стакана
корица - 1 ч. ложка
Приготовление:
Тесто разделите на 2 куска, один из которых больше по массе, и раскатайте сочни. Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сочень большего размера, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, и полейте мёдом. Затем накройте меньшим сочнем, края тщательно защипните. Оформите пирог фигурками из теста в виде листиков, веточек, цветочков. Оставьте пирог для расстойки на 20-25 минут. Перед выпечкой поверхность пирога смажьте смесью яйца с молоком. Выпекайте пирог при 250 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<