Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог с яблоками. (рейтинг: 4.54)(рейтинг: 4.54)(рейтинг: 4.54)(рейтинг: 4.54)

Голосов: 14

Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 700 гр.
яблоки - 6 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 ст. ложка
мёд - 1 ст. ложка
сахар - 2 стакана
корица - 1 ч. ложка

Приготовление:


Тесто разделите на 2 куска, один из которых больше по массе, и раскатайте сочни. Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сочень большего размера, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, и полейте мёдом. Затем накройте меньшим сочнем, края тщательно защипните. Оформите пирог фигурками из теста в виде листиков, веточек, цветочков. Оставьте пирог для расстойки на 20-25 минут. Перед выпечкой поверхность пирога смажьте смесью яйца с молоком. Выпекайте пирог при 250 С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: