Чем-то напоминает "яешню по Тернопольски".
Только там рекомендуют еще и вареные яйца слегка порубить,и обжаривать с луком...
А получается неплохо.
Клиенты довольны.(но не те,кто считает каллории)
Кулинарные рецепты с фотографиями
Яичница по-баскски.
Голосов: 21Ингредиенты:
лук репчатый - 500 гр.
помидоры свежие - 500 гр.
перец сладкий красный крупный - 3 стручка
яйцо - 6 шт.
масло растительное - 30 мл
перец чёрный молотый
соль
майоран - щепотка
Приготовление:
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте с маслом до золотистого цвета. Сладкий перец очистите, нарежьте соломкой, соедините с луком и жарьте на слабом огне до мягкости. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте дольками, соедините с луком и перцем, заправьте молотым перцем и майораном, посолите обжарьте все вместе. Яйца слегка взбейте, помешивая, вылейте на овощи и жарьте до загустения. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<