Кулинарные рецепты с фотографиями
Мармеладный торт.
Голосов: 15Ингредиенты:
мармелад - 250 гр.
маргарин - 130 гр.
яйцо - 9 шт.
сахар - 9 ст. ложек
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сок лимонный для торта - 1 ст. ложка
сок лимонный для глазури - 1\2 ст. ложки
крахмал - 3 ч. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Приготовление:
Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури. Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто. 100 грамм маргарина растопите до сметанообразной консистенции и осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления.
Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 С. Готовность определяйте по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Охладите.
Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсить торт цветными сахарными посыпками.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<