Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп-пюре с цветной капустой. ![Рейтинг: 4.56 (рейтинг: 4.56)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.56 (рейтинг: 4.56)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.56 (рейтинг: 4.56)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.56 (рейтинг: 4.56)](i/star.gif)
Голосов: 9Ингредиенты:
вода - 5 стаканов
капуста цветная варёная - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
картофель - 2 шт.
мука - 1 ст. ложка
сливки - 1\2 стакана
сыр твёрдый тёртый - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
![](/uf/Image/sup pure s cvetnoi kapustoi.jpg)
Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель и лук нарежьте дольками, варите в горячей подсоленной воде до готовности. Затем добавьте капусту, доведите до кипения. Овощи вместе с отваром протрите. Муку подсушите без жира, разведите сливками и варите 5-7 минут. Полученный суп-пюре доведите до кипения, добавьте тёртый сыр, соус, соль, перец и варите ещё 5 минут. При подаче оформите суп зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<