Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп "Весенний".
Голосов: 10Ингредиенты:
бульон - 700 мл
сыр твёрдый - 100 гр.
лук зелёный и зелень петрушки рубленые - по 2 ст. ложки
лук-порей - 2 стебля
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - по вкусу
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Лук-порей, нарезанный кольцами и зелёный лук обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и жарьте, пока мука не начнёт темнеть. Добавьте мускатный орех, слегка охладите и, непрерывно помешивая, влейте тёплый бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Время от времени помешивайте суп, чтобы он не подгорел. Положите в суп сыр, нарезанный кубиками. Когда сыр растопится, заправьте суп солью и перцем. При подаче посыпьте зеленью петрушки. Оформите каждую порцию подсушенными гренками.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<