Кулинарные рецепты с фотографиями
Чесночный суп с пармезаном. 



Голосов: 8Ингредиенты:
чеснок - 1 большая головка
лук репчатый - 150 гр.
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
бульон - 800 мл
сливки густые - 400 гр.
уксус винный белый - 2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
сыр пармезан тёртый - 80 г
лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:

Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьте к бульону и взбейте миксером. Влейте сливки, прокипятите, заправьте уксусом, солью и перцем. Желтки взбейте и добавьте в суп, хорошо перемешайте. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и луком-резанцом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<