Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Чесночный суп с пармезаном. (рейтинг: 4.44)(рейтинг: 4.44)(рейтинг: 4.44)(рейтинг: 4.44)

Голосов: 8

Ингредиенты:
чеснок - 1 большая головка
лук репчатый - 150 гр.
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
бульон - 800 мл
сливки густые - 400 гр.
уксус винный белый - 2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
сыр пармезан тёртый - 80 г
лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу

Приготовление:


Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьте к бульону и взбейте миксером. Влейте сливки, прокипятите, заправьте уксусом, солью и перцем. Желтки взбейте и добавьте в суп, хорошо перемешайте. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и луком-резанцом.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: