Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пасха. (рейтинг: 4.70)(рейтинг: 4.70)(рейтинг: 4.70)(рейтинг: 4.70)

Голосов: 15

Ингредиенты:
творог жирный - 1 кг
яичный желток - 5 шт.
масло сливочное - 200 гр.
сливки - 250 гр.
сахар - 300 гр.
ванилин - на кончике ножа
изюм - 100 гр.
миндаль - 100 гр.

Приготовление:


Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят. Творог протирают через сито. Изюм перебирают, промывают и обсушивают. В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс или прижимают дощечкой и ставят в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тёртый шоколад или какао-порошок.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


anna (Гость)
super
Сообщение добавлено: 16.04.2011 в 21:22