Кулинарные рецепты с фотографиями
Яблоки с рисом.
Голосов: 5Ингредиенты:
яблоки - 6 шт.
гвоздика - 5-6 почек
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
цедра лимона
рис - 90 г
молоко - 270 мл
масло сливочное или маргарин - 30 гр.
соль
сахар - 60 гр.
ванилин - на кончике ножа
изюм - 60 гр.
яйцо - 1 шт.
соус абрикосовый - 300 гр.
Приготовление:
Рис переберите, промойте тёплой водой, залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис. Варите до готовности при слабом кипении. В готовую кашу положите масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведённого горячей водой ванилина. Хорошо перемешайте. Яблоки промойте. Выемкой из целого яблока удалите сердцевину, очистите от кожицы. Залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики. Сварите до готовности.
До подачи храните в отваре. Перед подачей варёный рис положите слоем 3-4 см на смазанный маслом противень или порционную сковороду, поверхность смажьте яйцом и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче запеканку нарежьте квадратами, сверху положите варёное яблоко целиком или половинками и полейте абрикосовым соусом.
До подачи храните в отваре. Перед подачей варёный рис положите слоем 3-4 см на смазанный маслом противень или порционную сковороду, поверхность смажьте яйцом и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче запеканку нарежьте квадратами, сверху положите варёное яблоко целиком или половинками и полейте абрикосовым соусом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<