Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка с ягодами.
Голосов: 14Ингредиенты:
ягоды (крыжовник, малина,смородина, черника, малина) - 200 гр.
сахар - 100 гр.
мёд - 3 ст. ложки
сухари ванильные - 150 гр.
сливки густые - 100 гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 1\4 стакана
сметана - 1 стакан
корица молотая - 1\4 ч. ложки
сахар ванильный - 1\4 ч. ложки
Приготовление:
Сухари измельчите, половину выложите в форму. Сверху уложите ягоды, посыпьте их частью сахара, затем оставшимися сухарями. Яичные желтки, отделив от белков, соедините со сливками, молоком, мёдом, ванильным сахаром и взбейте. Яичные белки взбейте в пену с частью сахара, введите в яично-сливочную смесь, перемешайте, выложите в форму поверх сухарей и запекайте до готовности. Сметану взбейте с оставшимся сахаром и корицей и подайте к запеканке.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<