Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп-пюре из черемши.
Голосов: 3Ингредиенты:
картофель - 150 гр.
сливки густые - 125 гр.
бульон овощной - 400 мл
лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
листья черемши - 50 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями. Положите в суп 3\4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<