Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп-пюре с горошком.
Голосов: 7Ингредиенты:
молоко - 5 стаканов
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
кукуруза консервированная - 200 гр.
горошек зелёный консервированный - 200 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на части растительного масла. Картофель нарежьте дольками, варите в кипящей подсоленной воде до полу готовности, затем воду слейте. Залейте картофель 4 стаканами молока, добавьте кукурузу, лук и варите до готовности овощей. Овощи вместе с отваром измельчите в блендере. Муку спассеруйте на масле, разведите стаканом молока, варите 5-7 минут, затем соедините с супом и доведите его до кипения. При подаче заправьте суп сливочным маслом, добавьте горошек. Отдельно подайте гренки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<