Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Яблочный пирог. (рейтинг: 4.57)(рейтинг: 4.57)(рейтинг: 4.57)(рейтинг: 4.57)

Голосов: 15

Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 1 стакан
мука пшеничная для посыпки - 1 стакан
маргарин - 100 гр.
сахар для теста - 2 ст. ложки
сахар для начинки - 3-4 ст. ложки
сахар для посыпки - 1\4 стакана
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложки
соль - по вкусу
яблоки - 800 гр.
корица молотая - 1\2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
масло сливочное

Приготовление:


Просеянную муку порубите с охлажденным маргарином, добавьте щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3-4 столовые ложки воды. Замесите тесто, поставьте его на 30 минут в холодильник, затем раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на тесто. Сахар, муку и масло смешайте до получения крошки и посыпьте яблоки. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 С духовке. Охладите, разрежьте на порции. Подавайте с мороженым.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


ТАМАРА (Гость)
ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО
Сообщение добавлено: 30.03.2011 в 12:44
Елена (Гость)
С яблоками люблю всё!
Сообщение добавлено: 07.04.2011 в 01:37