Кулинарные рецепты с фотографиями
Каша из тыквы. 




Голосов: 10Ингредиенты:
тыква - 1 кг
молоко - 150 мл
пшено или рис - 125 гр.
сахар по вкусу
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
Приготовление:

Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и припустите с добавлением молока и части масла. Положите промытую крупу, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности. При подаче в кашу положите масло и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Иришка (Гость)
Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости воды, бульона) чуть ниже точки кипения в плотно закрытой посуде. При таком способе готовки максимально сохраняются вкусовые и питательные свойства продуктов.
Припускают обычно овощи (капусту, репу, морковь). В собственном соку припускать можно овощи, легко выделяющие при нагревании влагу (например, тыкву, кабачки, помидоры).
Овощи вымываем, очищаем и нарезаем. Кладем их в смазанную маслом посуду, заливаем водой или бульоном так, чтобы они были погружены наполовину, закрываем плотно крышкой и варим на небольшом огне до готовности. Если готовим овощи в собственном соку, то воду и бульон, соответственно не добавляем.
Что значит припустите?
Сообщение добавлено: 29.03.2011 в 14:32
(Гость)
Что значит припустите?
Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости воды, бульона) чуть ниже точки кипения в плотно закрытой посуде. При таком способе готовки максимально сохраняются вкусовые и питательные свойства продуктов.
Припускают обычно овощи (капусту, репу, морковь). В собственном соку припускать можно овощи, легко выделяющие при нагревании влагу (например, тыкву, кабачки, помидоры).
Овощи вымываем, очищаем и нарезаем. Кладем их в смазанную маслом посуду, заливаем водой или бульоном так, чтобы они были погружены наполовину, закрываем плотно крышкой и варим на небольшом огне до готовности. Если готовим овощи в собственном соку, то воду и бульон, соответственно не добавляем.
Сообщение добавлено: 29.03.2011 в 20:50
Иришка (Гость)
Спасибо)
Сообщение добавлено: 30.03.2011 в 09:37