Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Капуста, запечённая под молочным соусом . (рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)

Голосов: 23

Ингредиенты:
капуста цветная - 300 гр.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 гр.
сыр твёрдый - 20 гр.
соль - по вкусу

Приготовление:


Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите тёплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения. На смазанную маслом сковороду уложите соцветия варёной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 230 С. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ирина (Гость)
замечательно! просто, красиво, полезно!!! вкусняшка!
Сообщение добавлено: 15.03.2011 в 14:13
agta (Гость)
еще туда укропчика и петрушки -мммм
а вот сахар - убрать!
Сообщение добавлено: 05.02.2012 в 16:30
mara (Гость)
спасибо уже иду готовить
Сообщение добавлено: 12.12.2012 в 15:01
Ляля (Гость)
А сколько по времени в духовке?
Сообщение добавлено: 21.02.2013 в 12:42