Кулинарные рецепты с фотографиями
Пирог с тыквой.
Голосов: 9Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
вода - 250 мл
соль
тыква - 1 кг мякоти
масло сливочное - 80 гр.
маргарин - 150 гр.
сахар - 250 гр.
цедра - 1\2 лимона
молоко - 1,5 л
яйцо - 6 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра
Приготовление:
Из муки, соли и тёплой воды замесите не очень крутое тесто. Разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 4 мм и подсушите в не горячей духовке. Тыкву натрите на крупной тёрке, добавьте 100 грамм сахара, 40 мл растопленного масла и стакан молока с растворённым в нём ванильным сахаром. Тушите до готовности, подливая молоко. Готовую тыкву охладите.
Яичные желтки взбейте с 40 граммами масла, измельчённой цедрой и 100 граммами сахара. Соедините с тыквой, добавьте взбитые с 50 граммами сахара белки, если начинка густая, её можно развести молоком.
Выложите коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Верхний корж наколите вилкой и сбрызните молоком. Выпекайте при 200 С. Подавайте пирог тёплым, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<