Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп-пюре "Сен-Жермен". 



Голосов: 11Ингредиенты:
бульон - 5 стаканов
капуста белокочанная - 200 гр.
горошек зелёный - 100 гр.
лук-порей - 1 головка
морковь - 2 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль - 1\4 ст. ложки
Приготовление:

Лук-порей, морковь, репу и лук нарежьте кубиками, капусту - квадратиками. Морковь и репу залейте водой, варите 15 минут. Добавьте лук, лук-порей, капусту, горошек и варите до готовности овощей. Овощи протрите через сито. Полученное пюре разведите 4 стаканами горячего бульона, посолите, доведите до кипения. Муку спассеруйте на масле, влейте оставшийся бульон, варите 5-10 минут. Полученный соус введите в пюре и доведите суп до кипения. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<