Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Желе малиновое. (рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)

Голосов: 17

Ингредиенты:
малина - 300 гр.
вода - 900 мл
сахар - 180 гр.
желатин - 40 гр.
лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление:


Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде. Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40 С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают. Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания. Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Nune (Гость)
вкусно'
Сообщение добавлено: 28.02.2011 в 17:27
Ольга (Гость)
Полезно, без химии!!!
Сообщение добавлено: 01.03.2011 в 21:31
Валентина (Гость)
Обожаю желе! И красиво и вкусно!
Сообщение добавлено: 31.03.2013 в 15:04