Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Морковь, тушёная с рисом и черносливом. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 7

Ингредиенты:
морковь - 600 гр.
чернослив - 180 гр.
рис - 150 гр.
масло сливочное или маргарин - 90 гр.
сахар - 30 гр.
соль

Приготовление:


Чернослив промывают, заливают холодной водой и варят с сахаром до готовности. Охлаждают и вынимают косточки. Отвар процеживают. Морковь очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют на масле. Рис перебирают, моют холодной водой. В отвар от чернослива закладывают подготовленный рис, отвара берут в 2 раза больше, чем риса, варят 10 минут, добавляют пассерованную морковь, соль и варят до готовности. Часть чернослива оставляют целиком для оформления, а часть нарезают кубиками и смешивают с морковью и рисом. Готовое блюдо укладывают горкой на тарелку и оформляют черносливом.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


olga (Гость)
это очень вкусно!
Сообщение добавлено: 21.07.2011 в 11:30
лилия (Гость)
еще никогда не ела такого, надеюсь что вкусно будет.
Сообщение добавлено: 10.02.2013 в 15:48
guest (Гость)
у меня курсовая работа на эту тему была,всё написала и всё приготовила,всем понравилось
спасибо вам:)
Сообщение добавлено: 08.10.2013 в 10:49