Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Суп из взбитых сливок с абрикосами. (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 5

Ингредиенты:
сливки 35%-жирности - 2 стакана
абрикосы мягкие - 500 гр.
вода - 2 стакана
молоко - 1 л
сухари толчёные - 3 ст. ложки
яичный желток сырой - 1 шт.
сахар - 100 гр.
орехи толчёные - 2 ст. ложки
ванилин
соль

Приготовление:


Абрикосы промойте, удалите косточки. Половину абрикосов отварите в молоке, разведённом водой, до полного размягчения. Перемешайте 50 грамм сахара с сухарями и ванилином, добавьте в отвар и, помешивая, доведите до кипения. Остудите. Гущу протрите через сито, добавьте оставшиеся половинки абрикосов. Желток разотрите с оставшимся сахаром и солью, добавьте в суп. Прогрейте, но не кипятите. Охладите. Орехи поджарьте, сливки взбейте. Подавайте суп холодным, добавив орехи и положив сверху взбитые сливки.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: