Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп томатный с цветной капустой.
Голосов: 6Ингредиенты:
капуста цветная - 350 гр.
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
простокваша - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1,5 л
зелень петрушки - 5 гр.
соль
Приготовление:
Цветную капусту очистите, опустите на 5 минут в подсоленную воду, затем промойте и разделите на соцветия. Залейте горячей водой, посолите, доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и протрите через сито. Муку спассеруйте на масле. Яйцо взбейте с простоквашей. Воду доведите до кипения, положите подготовленные продукты, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<