Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат с маковой заправкой.
Голосов: 8Ингредиенты:
сливы - 8 шт.
яблоки - 2 шт.
бананы - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
семена подсолнечника очищенные - 2 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
зелень - 1 веточка
салат - 8 листьев
сок лимонный для заправки - 1 ст. ложка,
апельсиновый для заправки - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
мак - 2 ст. ложки
Приготовление:
Каждую сливу разрежьте на 4 части, удалив косточку. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, сбрызните 1 столовой ложкой сока лимона, чтобы не потемнели. Банан очистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, замаринуйте в оставшейся 1 столовой ложке лимонного сока на 15 минут. Семена подсолнечника слегка обжарьте. Все ингредиенты соедините, перемешайте. Мак обжарьте в течение 3 минут. Апельсиновый и лимонный соки и масло взбейте венчиком, добавьте 1 столовую ложку мака. Выстелите блюдо листьями салата, сверху уложите фруктово-овощную смесь, полейте маковой заправкой, посыпьте оставшимся маком.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<