Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп-пюре с лисичками.
Голосов: 8Ингредиенты:
грибы лисички - 100 гр.
кабачки - 500 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон овощной - 1 л
эстрагон - 2 веточки
сметана - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый - 1 щепотка
соль
Приготовление:
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите. Эстрагон мелко порубите. Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле, посолите. При подаче положите в суп поджаренные грибы, посыпьте рубленым эстрагоном.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<