Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Овощной суп с укропом. (рейтинг: 4.14)(рейтинг: 4.14)(рейтинг: 4.14)(рейтинг: 4.14)

Голосов: 7

Ингредиенты:
бульон - 900 мл
масло сливочное - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 150 гр.
тыква - 150 гр.
горошек зелёный консервированный - 100 гр.
морковь - 150 гр.
соль
перец
кориандр молотый - 1 щепоть
молоко - 450-600 мл
зелень укропа

Приготовление:


Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зелёный горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок. Приправьте специями и подавайте.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: