Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощной суп с укропом.
Голосов: 7Ингредиенты:
бульон - 900 мл
масло сливочное - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 150 гр.
тыква - 150 гр.
горошек зелёный консервированный - 100 гр.
морковь - 150 гр.
соль
перец
кориандр молотый - 1 щепоть
молоко - 450-600 мл
зелень укропа
Приготовление:
Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зелёный горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок. Приправьте специями и подавайте.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<