Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощное жаркое.
Голосов: 11Ингредиенты:
брокколи - 200 гр.
капуста пекинская или савойская - 450 гр.
фасоль стручковая зелёная - 150 гр.
лук зелёный - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
кунжут - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый
сахар - по вкусу
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом до 160 С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить ещё 2-3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зелёный лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<