Кулинарные рецепты с фотографиями
Гороховый суп.
Голосов: 7Ингредиенты:
горошек зелёный замороженный - 500 гр.
бульон - 1,2 л
лук репчатый - 2 средние головки
морковь - 1 шт.
репа - 2 небольших
соль и перец
зелень - 1 веточка
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Положите зелёный горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью. Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<