Кулинарные рецепты с фотографиями
Торт "Прага". 



Голосов: 36Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 гр.
сахар - 200 гр.
мука пшеничная - 240 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
соль - 1 гр.
молоко сгущённое с сахаром и какао - 1\3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 гр.
молоко сгущённое с сахаром и какао - 2\4 банки
Приготовление:

Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущённом молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом. Выпекают корж в течение часа при 200 С. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущённое молоко с какао. Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
марина (Гость)
В 1974 году в девушках у меня этот торт очень удавался. Новое-это хорошо забытое старое.
Сообщение добавлено: 02.02.2011 в 17:06
Галина (Гость)
Мне нравится,только я выпекала 2 коржа.
Сообщение добавлено: 03.02.2011 в 20:53
Nina (Гость)
pochemu ne ukasuvaetsja diametr formu?
Сообщение добавлено: 18.01.2012 в 10:26