Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп из кукурузы с гренками.
Голосов: 4Ингредиенты:
кукуруза свежие зерна - 300 гр.
вода - 0,5 л
молоко для супа - 1 л
молоко для гренков - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1\4 ч. ложки
хлеб пшеничный без корок - 8 ломтиков
масло топлёное - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
соль
Приготовление:
Для приготовления гренков взбейте яйца с молоком и солью. Ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками и треугольниками, обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Тонко нашинкованный лук запанируйте в муке и спассеруйте с 2 столовыми ложками масла. Зерна кукурузы сварите в кипящей воде до готовности. Добавьте молоко, доведите до кипения, заправьте пассерованным луком, оставшимся маслом, поперчите, посолите и нагрейте, не доводя до кипения. Подавайте суп горячим, отдельно подайте гренки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<