Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулич царский. (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 18

Ингредиенты:
сливки - 600 мл
мука пшеничная - 1,2 кг
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйцо - 15 шт.
кардамон - 10 зерен
мускатный орех - 1 шт.
миндаль - 50 гр.
цукаты - 100 гр.
изюм - 100 гр.
сухари молотые
дрожжи

Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600 грамм муки, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется, введите в неё растёртые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толчёный кардамон, соль, тёртый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму, и выпекайте в духовке при 210 С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!


100% экологичные продукты.

Интересные рецепты в Контакте. Присоединяйся .



 














Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: