Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощная окрошка.
Голосов: 3Ингредиенты:
квас хлебный - 600 мл
огурцы - 130 гр.
картофель варёный очищенный - 100 гр.
лук зелёный - 50 гр.
редис - 40 гр.
морковь варёная очищенная - 40 гр.
репа варёная очищенная - 20 гр.
сметана - 20 г
яйцо варёное - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1\2 ч. ложки
"Соус хрен" - 1\2 ст. ложки
зелень укропа - 100 гр.
соль
Для соуса:
корень хрена - 250 гр.
уксус 3%-й - 1 стакан
вода - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
Готовим соус: Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на тёрке и положите в керамическую посуду. Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте. Готовый соус храните в закрытой посуде.
Готовим окрошку: Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого редиса срежьте кожицу. Лук мелко нашинкуйте. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. У 1 яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками. Квас используйте промышленной выработки или приготовьте заранее. Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите "соус хрен" с уксусом и пол нормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте. Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите.
При подаче налейте окрошку в тарелку, положите 4 яйца, сметану и посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<