Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт "Медовик". (рейтинг: 4.53)(рейтинг: 4.53)(рейтинг: 4.53)(рейтинг: 4.53)

Голосов: 47

Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар для теста -200 гр.
сахар для крема - 350 гр.
мёд - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 450 гр.
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 1 кг

Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


Яйца растирают с сахаром, добавляют мёд, если он густой, то слегка растапливают и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200-220 С в течение 20-25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают. Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены. Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тёртым шоколадом.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


вера (Гость)
внешний вид аппетитный наверно очень вкусный надо попробовать
Сообщение добавлено: 24.01.2011 в 19:23
(Гость)
В крем добавила вместо сахара вареную сгущенку, получилось супер!
Сообщение добавлено: 22.06.2011 в 18:47
тамара (Гость)
А не многовато сметаны-1кг? для крема и пропитки, насколько я знаю медовик нужно пропитать сиропом разведенной с водичкой и с 1ст. л. ликера. В целом тортик выглядит неплохо.
Сообщение добавлено: 02.07.2014 в 18:13
Елена (Гость)
Ну, яиц можно и 3 шт. И в классическом рецепте все ингредиенты нагреваются на водяной бане и лишь затем добавляется мука. Обычный медовик, который я пеку уже лет 30.
Сообщение добавлено: 03.12.2014 в 18:52