Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Грушевый кекс. (рейтинг: 4.21)(рейтинг: 4.21)(рейтинг: 4.21)(рейтинг: 4.21)

Голосов: 12

Ингредиенты:
груши консервированные - 2 шт.
мёд - 1 стакан
виноградный сок - 2 стакана
масло сливочное - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
корица молотая - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
сухари панировочные - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Виноградный сок доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек мёда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе. Размягченное масло разотрите с оставшимся мёдом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, 3-4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто. Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте ещё раз вдоль пополам. Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите. Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Сообщество в Контакте. Присоединяйся .



 














Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: