Кулинарные рецепты с фотографиями
Зимний суп.
Голосов: 3Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
лук репчатый - 450 гр.
кукуруза консервированная - 1 банка
масло сливочное - 25 гр.
мускатный орех
перец
бульон
лавровый лист - 2 шт.
соль - 1\4 ч. ложки
семена укропа или фенхель для оформления
молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 гр.)
Приготовление:
Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка, около 8 минут. Добавьте нарезанный картофель, бульон, кукурузу, щепоть молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения при помешивании. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист. Добавьте сгущённое молоко или сливки. Добавьте специи, прогрейте. Подайте в подогретых тарелках. Украсьте измельченным укропом или фенхелем.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<