Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат из фасоли.
Голосов: 2Ингредиенты:
фасоль - 225 гр.
перец сладкий красный - 1 шт.
лук репчатый с зеленью - 4 головки
корень петрушки - 1 шт.
зелень петрушки
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус - 2 ст. ложки
кетчуп - 1 ст. ложка
чеснок толчёный - 1 зубчик
сахар - 1\2 ч. ложки
перец молотый
мята
тимьян
соль
Приготовление:
Фасоль промойте и замочите на 6-8 часов в холодной воде. Слейте воду и залейте свежей водой. Доведите до кипения и варите 10 минут, убавьте нагрев и варите ещё около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой, в конце приготовления добавьте немного соли. Откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь. Пока фасоль ещё тёплая, влейте в неё приготовленную из перечисленных ингредиентов приправу и хорошо перемешайте. Охладите. Добавьте нарезанный, без сердцевины и семян, красный перец, нашинкованный лук и нарезанный соломкой корень петрушки, затем добавьте 1 столовую ложку смеси рубленых трав. Хорошо встряхните и переложите в салатник. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<