Кулинарные рецепты с фотографиями
Торт "Лимонный". 



Голосов: 22Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
сахарная пудра - 100 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
цедра - 1 лимон
яичный белок - 3 шт.
сок лимонный - 0,5 лимона
Приготовление:

Для теста яичные белки отделяют от желтков. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тёртую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с гашёной содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки. Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 С. Готовность проверяют лучинкой. Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок. Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками.
Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы. Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью. Торт ставят в разогретую до 120 С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<