Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт "Лимонный". (рейтинг: 4.89)(рейтинг: 4.89)(рейтинг: 4.89)(рейтинг: 4.89)

Голосов: 22

Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
сахарная пудра - 100 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
цедра - 1 лимон
яичный белок - 3 шт.
сок лимонный - 0,5 лимона

Приготовление:


Для теста яичные белки отделяют от желтков. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тёртую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с гашёной содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки. Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 С. Готовность проверяют лучинкой. Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок. Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками.
Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы. Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью. Торт ставят в разогретую до 120 С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Елена (Гость)
Спасибо, думаю, будет вкусно.Понравился крем.Попробую!!
Сообщение добавлено: 20.01.2011 в 11:16
(Гость)
не написано, сколько масла добавлять в крем((
Сообщение добавлено: 22.06.2011 в 11:53