Кулинарные рецепты с фотографиями
Биточки пшенные.
Голосов: 14Ингредиенты:
пшено - 250 гр.
молоко - 200 мл
вода - 500 мл
сахар - 30 гр.
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 30 гр.
масло топлёное - для обжаривания
соус ягодный - 200 гр.
Для соуса:
земляники, или малины, или вишни - 150 гр.
сахар - 150 гр.
Приготовление:
Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем тёплой, после этого ошпарьте кипятком. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом огне. В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки. Подавайте биточки по 2-3 штуки и полейте ягодным соусом.
Для приготовления соуса ягоды переберите, удалите плодоножки, промойте, у вишни удалите косточки. Пересыпьте сахаром и оставьте в холодном месте на 2-3 часа для выделения сока. Затем проварите 15-20 минут. Охладите. Для получения более однородной консистенции ягоды можно протереть.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<