Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Тыквенные оладьи. (рейтинг: 4.48)(рейтинг: 4.48)(рейтинг: 4.48)(рейтинг: 4.48)

Голосов: 22

Ингредиенты:
мука рисовая - 1 стакан
тыква очищенная - 200 гр.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки

Приготовление:


Тыкву нарезать ломтиками и сварить на водяной бане до готовности. Протереть через сито, добавить сахар, рисовую муку и перемешать до однородной массы. Полученное тесто скатать в длинный валик и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Придать им округлую, слегка приплюснутую форму. Обжарить оладьи в разогретом до 180 С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче оформить зеленью.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Мариша (Гость)
Обычно для оладьев я тру тыкву на терке, и беру пшеничную муку (она всегда в доме в отличае от рисовой. На сковородку выклвдываю ложкой, т.к. тесто жидковатое. и обязательно яйца в тесто.
Сообщение добавлено: 12.01.2011 в 13:08
елена (Гость)
так просто и так полезно!молодцы!
Сообщение добавлено: 13.01.2011 в 00:56
olga (Гость)
рисовая мука намного полезней чем пшеничная но где ее достать
Сообщение добавлено: 15.01.2011 в 20:10
(Гость)
очень вкусно, оказывается!
Сообщение добавлено: 24.06.2011 в 10:39