Кулинарные рецепты с фотографиями
Вареники с капустой.
Голосов: 19Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 450 гр.
яйцо для теста - 1 шт.
яйцо фарша - 2 шт.
молоко для теста или вода - 150 мл
сахар для теста - 1 столовая ложка
соль для теста и для фарша - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин для фарша - 60 гр.
капуста - 500 гр.
Приготовление:
Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворёнными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.
Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают. Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца.
Сочни можно сделать иначе - из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.
Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают. Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5-7 минут. Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом. При подаче вареники поливают сметаной.
Приятного аппетита!
Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?
Оценить:
Версия для печати
<<